
Gute Essensversorgung seit 2005 ...
Als 2005 ein pädagogisches Nachmittags Angebot gestartet wurde, sah sich der Elternbeirat in der Pflicht, ein Essenskonzept auszuarbeiten. Zwei EB-Mütter, darunter Claudia Zäch, wurden mit der Organisation betraut.Unser Ziel war es
- gutes, gesundes und bezahlbares Essen zu ermöglichen.
- eine gemütliche und freundliche Atmosphäre zu schaffen
- eine vertraute Person für die Essens-Ausgabe
- die verschiedenen Altersstufen, gemäß der Montessoripädagogik, zu vereinen.
Im Laufe der Jahre hat sich viel verändert:
- Wir starteten mit einem Nachmittag mit 16 Kindern, hatten Anfangs ständig wechselnde Aufsichtsmüttern, probierten diverse Caterer und verschiedene Standorte aus.
- Lange Jahre war das Monte-Grotto die Heimstatt der Essensversorgung, bis es für die Vielzahl der Kinder zu eng wurde und auch das Selbstkoch-Catering an seine Leistungs-Grenzen stieß.
- Claudia Zäch verantwortet dieses Angebot selbständig über 10 Jahre bis zum Schuljahr 2015/16. In diesem Schuljahr wurden durchschnittlich 300 Essen je Woche ausgegeben.
- Seit dem Schuljahr 2016/17 arbeiten die Schüler*innen der 7./8. Jahrgangsstufe gemeinsam mit ihren Lehrkräften im Rahmen ihres Unterrichts Hand in Hand mit der nunmehr festangestellten Hauswirtschaftskraft Claudia Zäch.
Das Essen wird seit dem Schuljahr 20216/17 auch den Mitarbeiter*innen der Schule zu einem vergünstigten Preis angeboten.